暴力泛滥玩家已腻味 《细胞分裂-黑名单》总监向往更好的题材

\\

  《细胞分裂:黑名单》总监Patrick Redding相信当游戏拓宽了想象力之后,暴力将不再成为问题。

  Redding对GamesIndustry说,开发商对游戏中的暴力内容小心谨慎,因为某些表现手法太泛滥了。

  “我认为我们都同意过去几年中,游戏作品都朝着青年男性暴力幻想的方向发展,无论什么游戏类型,无论什么平台。”

  “我也认为我们都希望游戏能够更创新一些。如果我们能够创作出一些满足不同口味的作品,获得更广泛的受众,那么整个游戏产业就不会因为充满暴力而备受指责。”

  “人们会认识到游戏是一种成熟而有趣的媒介。它和其他载体一样,能够承载许多题材,无论是严肃而沉重的,还是轻佻而欢乐的。但是当我们仅仅用来体现暴力的时候,游戏便会成为众矢之的。”

  《细胞分裂:黑名单》是参展了2012年E3大会的游戏,一经展出很快引起了轩然大波,人们纷纷讨论暴力是否已经充斥了游戏行业。Redding认为他仍然有时间和空间来解释,尤其获得了整个行业支持,他更感到应该站出来说话。

  “如果我们希望迎接这个行业更美好的未来,那么我们有责任探索更宽广的体验,这样人们才不会对这个行业固守偏见。”

  “我们的想象力应该超越那些华丽的溅血效果和刺耳的碎骨声。或许,我们能让玩家在游戏的过程中思考一些问题。‘我必须对这个人痛下杀手才能够继续游戏吗?’诸如此类。”

  《细胞分裂:黑名单》将于2013年春季北美上市,登陆PC,PS3和Xbox 360平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注